domingo, 16 de outubro de 2011

Massa de Atum e Gambas



Esta massa que serviu de almoço aqui há uns dias é verdadeiramente maravilhosa. Delicada mas saborosa, é uma receita que saiu mesmo bem. E todos cá em casa gostaram.

Massa de Atum e Gambas

Ingredientes:

1/2 cebola;
1 lata de atum;
200 gr de gambas já cozidas;
4 barritas de delícias do mar (opcional);
200 gr de massa espiral;
1/2 lata de tomate aos pedaços;
1 cubo de caldo de peixe;
salsa q.b.;
água q.b;
azeite q.b.;
queijo ralado q.b. (usei da mistura 3 queijos do Continente)
200 ml de molho bechamel.
Confecção
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem, deixando-a al dente. Reserve.
Numa frigideira, aquecer o azeite e dourar a cebola. Juntar o tomate e o caldo de peixe. Adicionar água a ferver até dissolver o caldo e deixar engrossar durante alguns minutos. Juntar o atum desfeito, as delícias do mar picadas e deixar apurar. Juntar as gambas e a salsa e deixar cozinhar durante alguns minutos em lume brando. Apagar o lume e juntar ao molho a massa previamente cozinhada. Envolver tudo em molho bechamel e colocar num recepiente de levar ao forno. Polvilhar com o queijo ralado e raminhos de salsa e levar ao forno durante 20 m.

1 comentário:

  1. Que Maravilha!!!!

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