sábado, 5 de fevereiro de 2011

Ramekins de chocolate e avelãs



Os 'ramekins' são pequenas taças de cerâmica que são utilizadas nos mais diversos pratos, tal como crème brûlée. Comprei-os tendo em vista uma receita que tinha visto na net e que mal podia esperar para experimentar. O resultado foi fabuloso: delicado e guloso, simplesmente fantástico. Todos gostaram mas o P. adorou. Quando me vê perto do forno, pergunta sempre se estou a fazer "aquelas coisas de chocolate". O que é certo é que esta receita é uma verdadeira tentação, principalmente para quem anda a fazer dieta...

Ramekins de chocolate e avelãs

Ingredientes:

270 gr de chocolate em barra;
avelãs tostadas (usei barra de chocolate com avelãs para culinária)
200 gr de manteiga;
1 1/4 chávena de açúcar;
6 ovos grandes;
6 c. sopa de farinha

Confecção

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. mexendo com uma colher de pau. Juntar o açúcar, os ovos (um a um) e a farinha. Juntar as avelãs. Misturar bem até formar um creme homogéneo. Verter nos 'ramekins' e levar ao forno durante 20/30m (depende da consistência que se desejar).

Receita adaptada de http://mood4food.blogspot.com/2010/01/chocolate.html

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