quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Frango à Parmesana

Há imenso tempo que queria experimentar a cozinhar Frango à Parmesana, mas por uma razão ou outra nunca o tinha feito. Contudo, assim que pus os olhos em cima desta receita (http://http://www.asweetpeachef.com/chicken/chicken-parmesan/) achei que era chegada a altura. Pus mãos à obra e voilá! Uma receita saborosa e facílima de fazer. Servi com uma salada de alface e pepino, bem fresquinha. Segue-se a receita com algumas adaptações.

Frango à Parmesana

Ingredientes:
  • 4 peitos de frango;
  • 1/2 xícara de pão ralado;
  • 1 c. chá de oregãos;
  • 1 c. chá de manjericão;
  • 1 c. chá de tomilho;
  • 2 c. chá de sal fino;
  • 1 c. chá de pimenta preta;
  • 2 c. sopa de azeite;
  • 2 xícaras de molho de tomate de compra;
  • queijo ralado q.b. (usei uma mistura para pizzas com mozzarella);
  • 2 c. (chá) de queijo parmesão ralado.

Confecção

Misturar num saco as ervas aromáticas, a pimenta e o sal com o pão ralado. Colocar os peitos de frango dentro do saco e agitar até ficarem completamente cobertos. Sacudir o excesso. Aquecer o azeite numa frigideira e colocar o frango, deixando cozinhar até alourar (aproximadamente 3m por cada lado). Colocar o frango num tabuleiro de ir ao forno. Colocar o molho de tomate por cima do frango e à volta. Polvilhar com o queijo parmesão. Cobrir o frango com a mistura de queijo ralado. Levar ao forno durante 10 m coberto com papel de alumínio e 5 minutos já sem o papel, até o queijo derreter e o frango estar completamente cozido.

Receita adaptada de http://www.asweetpeachef.com/chicken/chicken-parmesan/

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