quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Carne de Porco à Alentejana

Se há coisa que sempre gostei foi de carne à alentejana. Nada melhor: carne de porco, batata frita, marisco, a trilogia perfeita. Mas não se preocupem, fui eu que cozinhei mas experimentar, só o cheiro. A dieta manteve-se intacta. Não comi nadinha, nem um pedacinho. Mas o P. e a M. deliciaram-se. A receita veio de http://tachosdensaio.blogspot.com/ . Muito boa por sinal.

Carne de Porco à Alentejana

Ingredientes:
  • carne de porco aos cubos (ou lombo de porco cortado);

  • 1/2 chouriço de carne;
  • 1 kg de amêijoas com casca;
  • batatas aos cubos;
  • massa de pimentão;
  • 4 dentes de alho;
  • folhas de louro q.b;
  • cominhos q.b.;
  • 1 copo de vinho branco;
  • 1 colher (sopa) de banha de porco (usei óleo vegetal);
  • 1 fio de óleo;
  • raminhos de salsa.

Confecção

Tempera-se a carne com a massa de pimentão, os alhos picados e as folhas de louro. Junta-se os cominhos e rega-se com o vinho. Deixa-se marinar durante a noite. Coloca-se as amêijoas de molho em água com sal. Numa frigideira larga, frita-se o chouriço às rodelas na banha e no óleo. Junta-se a carne com a marinada e deixar alourar bem. De seguida, reduz-se o lume e junta-se as amêijoas, tapando-se o tacho para elas abrirem. Frita-se as batatas em óleo quente e polvilha-se com sal fino. Envolva depois a carne com amêijoas nas batatas e decora-se com raminhos de salsa.

Receita adaptada de http://tachosdensaio.blogspot.com/2008/01/carne-de-porco-alentejana.html

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